samedi 24 juillet 2010

Le beurre de karité

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui, il est facile de trouver dans le commerce du beurre de karité raffiné, ayant un label bio ou non. Le raffinage consiste - après extraction - en trois étapes : la neutralisation, qui élimine les acides gras susceptibles de s'oxyder, la désodorisation, qui supprime l'odeur du karité, et la décoloration, qui permet d'obtenir un beurre blanc. Mais le raffinage a aussi l'inconvénient de détruire une partie des principes actifs du beurre de... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2007

Beurre de Cacao

J'ai reçu du beurre de cacao. Il n'est pas bio, pourquoi? En Europe, il n'existe que deux fabricants de beurre de cacao. Et d'après mes nombreuses discussions avec mes deux grands amis chocolatiers : Luc Eyriey et Fabrice Zuppo (pour ne pas les citer! lol! j'en profite pour vous faire des gros bisous et vous remercier pour les magnifiques chocolats aux whiskies que vous nous avez concocté) il n'est pas necessaire de courrir après ce type de produit car les process de fabrication et les labelisations sont plus ou moins efficaces... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2007

Beurre de karité

Et toujours dispo du beurre de karité bio raffiné. 5 euros les 100gr.Mais si vous avez besoin de 42gr, c'est possible ;-) Utlisation dans vos baumes, crèmes ou bougies de massage. Pour commander : laissez un com' ou www.berenice-eglantine.com ou au 04.93.79.69.12 ou hello@berenice-eglantine.com
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