08 octobre 2007
L'huile de noisette

Crédit photo : là
Présentation:
Le noisetier est aussi appellé Coudrier. Coudrier viens du Grec "corus" qui veut dire casque en raison de la "cupule" qui coiffe le fruit, Le mot Noisetier apparaitra au début du XVIe siècle. Son nom latin de Corylus avellana provient du nom de la région montagneuse d'Aveline en Italie où il est cultivé.
Il est issu de la famille botanique des Bétulacées.
Il s’agit d’un arbrisseau très commun en Europe, que l’on peut trouver dans les forêts et dans les bois.
Son fruit, la noisette, renferme le taux le plus élevé de lipides parmi les fruits oléagineux; on en extrait une huile comestible qui peut s’utiliser en alimentation, en cosmétique et en diététique.
L'huile de noisette contient des vitamines A et E, et surtout 85 % d'acides gras insaturés.
Sa composition est proche de celle de l'huile d'Amande douce – mais son pouvoir de pénétration de la peau est supérieur et ne laisse pas de sensation grasse.
Propriétés:
Soin du visage :
L'huile de noisette est recommandée aussi bien pour les peaux grasses que sensibles.
Elle protége de la déshydration, équilibre la production de sébum, ainsi elle aide à purifier l'épiderme, à resserrer les pores et lutter contre l'apparition des points noirs. Associée à l'huile de jojoba, elles forment un duo idéal pour les peaux grasses et mixtes et peut être utilisée en soin de jour grâce à son pouvoir de pénétration élevé, elle ne laisse pas de film gras.
Elle apporte souplesse et l'élasticité aux peaux sensibles et irritées.
Soin des cheveux :
Elle peut-être efficacement utilisée pour les soins capillaires. Elle redonne du tonus aux cheveux et purifie le cuir chevelu.
Soin du corps :
Elle peut-être utilisée pour les massages (en mélange avec des huiles essentielles) grâce à son absorption facile par l’épiderme.
Elle peut-être ajoutée à l’eau du bain pour assouplir la peau.
Elle peut-être utilisée sur l'épiderme sensible des enfants.
Usage alimentaire :
Du point de vue alimentaire, l’huile de noisette est recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum. Son contenu en acides gras mono-insaturés la rend utilisable aussi bien à froid que pour la cuisson. Sa teneur en acide oléique lui confère une haute digestibilité. L’huile de noisette est également riche en acides gras essentiels, et contribue ainsi à faire baisser le taux de graisses dans le sang.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Peut être utilisée non diluée. Huile végétale très douce, aucune contre-indication ou précaution particulière connue. Attention toutefois aux allergies pouvant survenir chez certaines personnes sensibles ou allergiques aux noix.
Prix :
Je fais actuellement une promo car elle arrive en fin de DLU
13 euros les 200ml
date limite d'utilisation : dec 2007
Pour les savonneuses : c'est le moment d'en profiter pour vos recettes de Noel!
Merci de lire la présentation de la rubrique : là
Pour la liste complète des huiles disponibles c'est par là !
04 octobre 2007
Présentation de la rubrique
Je crée aujourd'hui cette nouvelle catégorie pour vous présenter les propriétés des différents produits que j'ai en boutique. J'enrichirai cette rubrique au fur et à mesure car cela demande un petit peu de travail de recherche, histoire de pas vous dire n'importe quoi (ceux qui me connaissaient bien savent d'ailleurs que j'aime un peu trop la recherche!). Je tiens quand même à préciser que je peux me tromper et que ces infos ne font pas parole d'évangile, comme on dit. A vous de voir ensuite si ces produits vous conviennent personnellement et si vous n'y est pas allergique, en pratiquant un test cutané au creux du bras.
Toutes les huiles végétales et eaux florales sont bio, je les achète au litre et les reconditionne moi même, pour vous proposer des tarifs plus bas. Tout ça pour vous dire que la legislation en vigueur n'interdit de noter le fait quelles soient bio sur le reconditionnement. Pour pouvoir indiquer cela il faudrait que je sois certifiée Ecocert, cela représente aujourd'hui pour moi un coût que je ne peux encore assumer, vu la quantité de produits que je vends. Cela ne veux pas dire que je ne le ferais pas par la suite. Donc, seule ma parole doit vous suffir pour l'instant.
Pour commander laisser un commentaire, envoyer moi un mail, aller faire un tour là : Bérénice&Eglantine ou téléphoner moi : 04.93.79.69.12.
Les frais d'envoi sont en fonction du poids, pour les tarifs : LaPoste pour une remise en boite.
Pour une remise contre signature le tarif est de 7 euros.
Possibilité d'envoi à l'étranger (nous demander les tarifs).





